• SMKS ASY-SYAFI'IYAH TEKNOLOGI DAN REKAYASA NABIRE
  • Kami Datang, Belajar, Berlatih, Profesional, dan Berahlak Mulia

Profil SMKS Asy-Syafi'iyah Teknologi dan Rekayasa Nabire

SMK Asy-Syafi'iyah Nabire didirikan tahun 2015 sesuai surat izin operasional SMK No.800/1823/2014 yang di keluarkan dari dinas pendidikan Kabupaten Nabire. Tujuan didirikan smk ini adalah untuk memenuhi kebutuhan sekolah yang masih kurang di Nabire. SMK Asy-syafi’iyah Nabire awal mulanya di bawah yayasan Nabarua, akan tetapi kareana ada permasalahanyang tidak bisa di selesaikan maka smk mengundurkan diri dari yayasan tersebut tahun 2016. Dan sekarang berada di bawah yayasan Dunia Shalawat, dimana ketua pembinanya adalah Bapak Agus Irianto, ST, (pemilik Jepara 2), ketua yayasanya adalah Ibu Hj.Nanik Farida, SH, MH. Alhamdulilah dengan SMK di bawah yayasan dunia shalawat sekarang sudah bisa membangun gedung sendiri dengan lokasi di Kampung Wadio, SP3, dengan luas tanah 37.500 m2. Walaupun lokasi berada di lahan pertanian akan tetapi kita mempunyai potensi untuk perkembangan ke depan. Rencananya isyaallah akan didirikan asrama/pondok di lokasi sekolah dengan tujuan SMK menjadi sekolah boarding school, dimana anak tidak hanya mendapat ilmu dunia akan tetapi ilmu akhirat yang menjadi bekal untuk generasi muda, dan pembentukan karakter bangsa.

Visi dan Misi SMKS Asy-Syafi'iyah Teknologi dan Rekayasa Nabire

VISI : Menjadi pusat pendidikan dan pelatihan kejuruan yang unggul berdaya saing tinggi dalam persaingan global dan berbudaya lingkungan MISI : Memberikan layanan pendidikan dan pelat

07/05/2020 05:09 - Oleh SMKS ASY-SYAFI'IYAH TEKNOLOGI DAN REKAYASA NABIRE - Dilihat 799 kali