• SMKS ASY-SYAFI'IYAH TEKNOLOGI DAN REKAYASA NABIRE
  • Kami Datang, Belajar, Berlatih, Profesional, dan Berahlak Mulia

Kegiatan PERJUSAMI

Perkemahan Jum'at, Sabtu, Minggu adalah kegiatan perkemahan atau camping yang dilakukan pada akhir pekan, yaitu pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Kegiatan ini dipandu langsung dari kodim 1705 Panai. Ini adalah kesempatan untuk berkemah, biasanya di alam terbuka seperti hutan, gunung, pantai, atau tempat-tempat lain yang cocok untuk berkemah. Kegiatan ini dapat dilakukan oleh keluarga, teman-teman, atau kelompok-kelompok seperti pramuka.

Selama perkemahan Jum'at, Sabtu, Minggu, peserta biasanya melakukan berbagai aktivitas di alam terbuka, seperti:

1. Membangun tenda dan mendirikan tempat perkemahan.
  2. Memasak makanan di atas api unggun atau kompor camping.
  3. Mendaki gunung, menjelajahi alam liar, atau berenang di sungai atau pantai.
  4. Bermain game, seperti permainan kelompok, olahraga, atau aktivitas rekreasi lainnya.
  5. Mendengarkan ceramah atau ceramah motivasi, terutama jika perkemahan ini memiliki unsur pendidikan atau agama.
  6. Mempelajari keterampilan bertahan hidup dan kegiatan luar ruangan.

Perkemahan Jum'at, Sabtu, Minggu dapat menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan dan bermanfaat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga atau teman-teman, menjauh dari hiruk-pikuk kehidupan sehari-hari, dan menghubungkan diri dengan alam. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mempromosikan keterampilan bertahan hidup, pemahaman alam, dan kerja sama dalam kelompok.

Pembekalan PRAKERIN Siswa

Prakerin adalah atau Praktik Kerja Industri adalah program pendidikan di tingkat Sekolah Menengah Kejuruan yang dirancang untuk memberikan pengalaman kerja praktis kepada siswa. Prakeri

30/10/2023 11:00 - Oleh SMKS ASY-SYAFI'IYAH TEKNOLOGI DAN REKAYASA NABIRE - Dilihat 158 kali
Lomba LKS AutoCAD Wilayah Adat Mepago, dan Berhasil Meraih Juara 1 dan 2