• SMK ASY-SYAFI'IYAH NABIRE
  • Kami Datang, belajar, berlatih, profesional, dan berahlak mulia

SEKOLAHKU....

SMK ASY-SYAFI’IYAH NABIRE

Merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang terletak di Jl.poros Wadio sp. 3 , Nabire. Sekolah ini baru didirikan sekitar 6 tahun lalu atau lebih tepatnya pada tahun 2015. Meskipun sekolah ini baru tetapi sekolah ini tetap berusaha semaksimal mungkin untuk menciptakan lulusan yang berkualitas dan berakhlakul karimah. Jurusan yang tersedia di sekolah ini ada 2 yakni TKR ( Teknik kendaraan ringan) dan DPIB ( desain pemodelan dan informasi bangunan). Jumlah murid yang bersekolah di sekolah ini tidak begitu banyak seperti sekolah negri lainnya, tapi jangan salah sekolah ini memiliki daya saing yang sama dengan sekolah lainnya. Bahkan seluruh pengurus SMKS ASY-SYAFI’IYAH  NABIRE ini berusaha membentuk karakter yang berakhlakul karimah. Dengan harapan siswa siswi yang telah lulus dari sekolah ini bisa menjadi orang yang  sukses baik dunia maupun akhirat sekaligus membawa nama baik sekolah. Dimana ketika orang berpikir bahwa sekolah ini terletak di tengah kapleng jadi males untuk sekolah di SMK ini, justru para siswa siswi yang bersekolah di sekolah ini berfikir “ sekolah terkenal menciptakan lulusan yang berkualitas itu sudah biasa. Tapi kalau, sekolah baru yang notabenenya terletak di tengah kapleng dengan jumlah siswa yang tak seberapa menciptakan lulusan yang berkualitas dan berakhlakul karimah maka itu sungguh luar biasa”. Sekolah ini juga berusaha sebaik mungkin mempersiapkan lulusan yang “lulus siap kerja” dimana memang benar benar di latih untuk kerja dilapangan.

Sekolah yang berbasis keagamaan ini mengutamakan pembentukan karakter yang diimbangi dengan pembentukan kinerja baik secara individual maupun kelompok. Harapan sekolah ini adalah bisa mendidik siswa siswinya menjadi anak-anak yang berakhlak mulia, baik di lingkungan sekolah, rumah dan juga masyarakat. Untuk itu semoga sekolah ini bisa menjadi sekolah seperti yang di harapkan.

Ingin tahu lebih lanjut tentang SMK Asy-syafi’iyah Nabire?

Let’s join with us, the Big Family of SMK Asy-syafi’iah Nabire!

Ditulis oleh : Nasehatun Nur Fadilah

Kelas           : X DPIB

Alamat        : Jl. Gajah mada SP. 2 Jlr. 1 B

Kampung Kalisemen